Какие последствия аллергии, если не лечиться? AirDOC
+380443344848

Какие последствия аллергии, если не лечиться?

Аллергия — к сожалению, очень распространенное заболевание. Чаще всего аллергию вызывают цветение растений и деревьев, еда, лекарства и животные. Обычно симптомы этого заболевания незначительны, мы можем спутать аллергию с простудой и не обратить на нее никакого внимания.

Самые распространенные аллергические заболевания: пищевая аллергия, определенные формы астмы, ринит, конъюнктивит, отек, крапивница, экзема, аллергия на лекарства и насекомых. По данным Всемирной организации аллергии (WAO), во всем мире 300 миллионов людей страдают астмой, а примерно 200–250 миллионов — пищевой аллергией.

В худших случаях аллергия приводит к анафилаксии — тяжелой, угрожающей жизни реакции организма на аллерген. Это может вызвать серьезные проблемы, например, неспособность дышать или остановку сердца. Количество людей, которые попали в больницу в результате анафилаксии, значительно возросло за последние десятилетия. Поэтому с лечением аллергии лучше не медлить.

Умеренные симптомы

Это может быть слишком соблазнительным — не обращаться к врачу, если аллергия вызывает незначительные симптомы. Аллергия — одно из самых распространенных хронических заболеваний в мире. Однако для многих ее последствия — не фатальны. В случае аллергии вы можете почувствовать насморк, незначительную сыпь, кашель и чихание, раздражение кишечника. В целом такие симптомы аллергии большинство людей воспринимает как незначительные неудобства, которые пройдут сами по себе.

Люди игнорируют симптомы аллергии, поскольку считают, что могут справиться с этим заболеванием без медицинского вмешательства. Аллергия действительно может пройти сама по себе, но в очень легких случаях. Игнорирование аллергии может вызвать серьезные проблемы со здоровьем в будущем.

Скрытые проблемы

Например, аллергический ринит, который не лечат, может вызвать воспаление носовых пазух и ушей. В случае их воспаления накапливается слизь, которая является идеальной средой для бактерий. То есть аллергия без лечения может осложнить другие хронические проблемы.

Это лишь некоторые физические проблемы, к которым может привести аллергия. Это коварное заболевание, и без лечения может существенно осложнить вашу жизнь. Одно норвежское исследование показало, что дети, страдающие аллергическим ринитом, получали худшие оценки, чем их здоровые сверстники. У взрослых симптомы аллергии заставляли их пропускать работу или провоцировали значительное снижение работоспособности.

Одно норвежское исследование показало, что дети, страдающие аллергическим ринитом, получали худшие оценки, чем их здоровые сверстники. У взрослых симптомы аллергии заставляли их пропускать работу или провоцировали значительное снижение работоспособности.

Жизнь без аллергии существует

Избежание лечения аллергии может привести не только к постоянному раздражению, хронической усталости и проблемам со здоровьем, но и к снижению качества жизни в целом.

Поэтому очень важно проконсультироваться у аллерголога, которому вы можете доверять. В клинике AirDOC работают высококвалифицированные специалисты, которые не назначают лишних обследований. Благодаря таким современным технологиям и методам лечения, как АСИТ (лечение с помощью аллерген-специфической иммунотерапии), вы можете избавиться от аллергии и жить полноценной жизнью.

Мы всегда поможем!

Добрый день! Меня зовут Мария, я ваш персональный менеджер. Вы можете связаться со мной по номеру телефона, и я с радостью отвечу на ваши вопросы!

+380443344848

Или оставьте свой номер, и мы вам перезвоним.

    Свяжитесь с нами:

    Остались вопросы?

    Заполните форму обратной связи, и мы перезвоним вам в ближайшее время!



      Записаться по Viber/ Telegram:

      Адрес

      г. Киев
      пр-т Героев Сталинграда, 4а

      время работы

      Понедельник - пятниця 8:00-20:00

      Суббота - 8:00-16:00

      Залишити заявку